Ligamos Para Você

24.02.2021

Comece com pequenas quantidades de resíduos e aprenda com a gente através de cinco passos.

Algumas atitudes simples em nosso lar contribuem bastante com a saúde no meio ambiente. E a compostagem é uma ótima solução para reduzir o volume de resíduos que são destinados aos aterros sanitários. Ela é um processo de transformação de matéria orgânica em adubo orgânico, e o resultado pode ser utilizado na agricultura ou em jardins e plantas. Para quem nunca fez o processo, vamos trazer umas dicas especiais.

Primeiramente separe resíduos orgânicos de sua cozinha, por exemplo: restos de frutas e vegetais, sobras de alimentos cozidos, guardanapos de papel, pó de café e entres outros. Misture  serragem e folhas secas nos resíduos separados, no caso de resíduos cozidos são indicados serragem mais grossa ou folhas secas. Para os crus, pode-se utilizar uma serragem mais fina. Reserve um espaço no seu jardim, uma jardineira ou um vaso onde possa depositar os resíduos orgânicos em pilhas de 20 a 30 c. Cubra-o com folhas secas ou serragem em quantidade suficiente para evitar exposição ao material e consequentemente ocasionar mau odor. Fure os resíduos depositados diariamente, com um espeto, para permitir a oxigenação. Se for somente sobra de alimentos cozidos, revolva com uma pá e cubra novamente com serragem e folhas secas. Em aproximadamente 5 a 6 semanas, quando os resíduos estiverem escuros, utilize para nutrir vasos e jardineiras ou para substituir a serragem em novos processos de compostagem.

Veja
Também